상해 보험보험
배고픈늑대184
배고픈늑대18422.11.26

혜택을 거의 받지 못하고 있는데 보험은 꼭 들어야 하나요?

자동차 보험은 제 문제뿐만 어니라 다른 사람의 문제로 인해서도 사고가 종종 발생하기에, 그리고 필수이기 때문에 보험에 든다지만 다른 종류의 보험들은 혜택을 거의 받지 않고 있는데 들어야 할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    우리가 병원도 안다니는데 국민건강보험을 납부 하고 있죠

    이것은 국민의 의무라고 해서 납입은 합니다.

    자동차보험도 필수가 아닌 의무이긴 합니다

    여기서 민간 보험은?

    지금 당장이 아니라 차후에 큰사고, 큰질병에 대비해 경제적 손실을 막을려고

    지금부터 미리 월보험료를 내는 것이니 다시 한번 고민 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험은 어떤사고가 일어날때를 대비해서 들어놓는게 보험입니다

    보험혜택도 못받고 부담이시면

    꼭필요한

    1 의료실비

    2 종합보험

    3 운전자보험

    이정도는 필요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차손해배상 보장법에 따르면 운전자가 의무적으로 가입해야 하는 자동차 보험입니다

    자동차 손해배상보장법에 따라 법적으로 도로에서 운행이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    최소 실비 보험 정도는 준비 하시는 것을 추천드립니다.

    보험료 대비 가장 포괄적인 내역을 보장합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    보험은 필요하지 않을 때 유리한 조건으로 가입해서

    정말 필요할 때는 엄청난 도움이 됩니다.

    지금까지 혜택을 못받으셨다는건 건강한 삶을 살아오셨다고 보여집니다! 정말 축복 받은 일이죠~

    정말 신기하게도 보험이 있으신분들은 아프지 않더라구요...

    그러다 난 건강하구나 생각하고 해지하시는 순간 얼마 있지않아 아프셔서 보험의 필요성을 느끼시는 사례가 정말 많습니다.

    현재 어떤 보장으로 어떻게 유지하고 계신지는 모르겠으나 미래의 나를 위해서 보험은 꼭 필요하다는걸 강조하고 싶습니다.

    그래서 현명하신 부모님이나 젊으신 분들은 건강할 때 제대로 된 보험을 가입하고 꾸준히 유지하시는 분들이 꽤 많습니다.

    정말 보험에 대한 필요성을 못느끼시겠다면 전문가와 상의 후 꼭 필요한 보험만 전략적으로 준비하시기를 바라겠습니다!!

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험이란 살아가면서 우연하고급격한질병또는상해사고등을 대비하여보험을가입하시는것입니다

    만일에 사고나질병에대비하셔서 가입하시기때문에 후일에 큰 질병이나재해로인하여. 치료비에대한부담을 덜어주기위해가입하십니다

    그때를대비하셔서 건강하실때라도 실손보험하나쯤은 가입유지를 추천드리고싶습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    혜택을 거의 받지 못하고 있는데 보험은 꼭 들어야 하나요?

    => 자동차 보험도 혹시 모를 사고에 대비하여 가입하는 보험이죠. 물론 필수가입대상이지만요.. 일반 보장성 보험들도 마찬 가지 입니다. 혹시 모를 질병이나 상해로 나가는 병원비를 지키고자 가입하는 것이니까요. 사실 혜택을 안받는게 좋져.. 안아픈거니까요. 반대로 아프고 나서는 보험가입도 안됩니다.

    그렇기 때문에 최소한 실비+ 리스크가 큰 질병 3대 진단금(암,뇌,심장) 관련 진단금및 치료비는 꼭 가지고 계세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 미래의 위험에 대비하기 위해 가입을 하는 것이며 당장 보험금을 받지 못하는 경우가 대부분 입니다.

    현재 보다는 미래의 위험 대비라고 생각하시면 될 것이며 다른 방법(저축 등)으로 위험대비를 할 것이면 굳이 가입을 하지 않아도 될 것 입니다.

  • 안녕하세요.

    보험이란 것이 그동안 받는 것 없이 유지되고 계시면 매월 나가는 보험료가 아깝다는 생각이 들기 마련이죠.

    다만 보험이란 것은 이를 통해 이득을 보려 하기보다는

    추후에 혹시 모를 사고나 질병 등에 대비하는 목적이 제1목적이 되어야 합니다.

    그동안 보험금을 청구하실 일이 없었다는 것은 다행히 무탈하셨다는 의미이므로 꼭 나쁘게 생각하실 필요는 없다고 생각됩니다.

    보험은 한번 혜택을 본 분들은 그 필요성을 체감하고 계속 유지하려고 하시지만

    아무래도 보험금 청구를 할 일이 없었던 분들은 아깝게 느껴지긴 합니다. 어쩔 수 없이요.

    하지만 말그대로 보험은 불확실한 미래를 대비하는 목적이므로 일단 해지보다는 유지하시길 권해 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 자산을 방어하기 위해 가입을 하는 겁니다. 가벼운 질병은 치료도 간단한만큼 의료비도 무리가 되지 않는 수준입니다. 하지만 큰병이나 지속치료가 필요한 경우 병원비 뿐아니라 경제적 활동을 못하면서 치료를 해야할 경우가 있는데 이상황을 대비하여 보험에 가입을 하는 것입니다.

    지금은 가입하고 쓸일이 없는게 당연합니다. 쓸일이 있는데 보험이 없다면 돈도 많이 나가고 무엇보다 보험가입이 어렵습니다.

    보험은 아프지않고 한살이라도 어릴때 가입하는 것이 가장 유리한것이 맞습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    만약을 위해서 드는것 입니다.

    암보험 같은 경우 당장은 혜택을 받지 못하더라도 나중에 만약 암에 걸렸을 때 도움이되기에

    보험을 드는것 입니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    혜택을 받는다는 말은 그만큼 아프거나 사고가 많다는 말이겠죠.

    보험은 아무일이 발생 안하면 보험금 받을일이 없습니다.

    혜택을 위해서 보험가입한다는 생각은 버리세요.

    앞으로 본인에게 어떤 위험이 있을지 생각해보시고 대비한다는 생각으로 접근해보세요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    다른보험 은 실비 진단비 수술비등의 담보를 가졌을텐데요

    이는 예상치못해 병원에서 막대한 치료비가 필요할때를 대비해서 필요합니다