기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.08.08

드라마를 보면 왜 눈물이 날까요?

이제 갓 오십이 넘은 남자인데요. 슬픈 드라마를 보면 감성에 젖어 눈물이 납니다.

남들은 나이들면 다 그렇다고 하는데 저는 유독 심한거 같아요. 원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뇌에 슬픈 정보가 전달되면 감정을 담당하는 부분의 자극을 주기때문에 눈물이 자기도 모르는 사이에 나오는것으로 알고있어요~?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    드라마에 공감하는 능력이 뛰어나신것 같습니다.드라마가 아니더라도 소설책 내용이 슬프면 같이 공감되어서 슬프고 그렇잖아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.남자가 나이가들면 여성호르몬 분비로 눈물이 많아진다고 하는데 그것보다 님이 감수성이 풍부하신 겁니다 전혀 문제될거 없습니다.