등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산은 매일 가도 괜찮을까요?

안녕하세요. 기본적으로 운동을 좋아해서 체력도 많은 편인데 등산을 매일 다녀와도 몸에 무리가 없을까요? 아니면 등산을 하고 온 다음 날은 쉬어주는 것이 좋아요?

  • 형이라고부를게요
    형이라고부를게요23.01.06

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    체력이 좋으시더라도 쉬어주는게 좋습니다.

    근육을 항상수축되게있으면 몸이 긴장을 한상태로있어 몸에 좋지않습니다.

    근육은 수축과 이완을 번갈아가면 해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산을 하시고 다음날은 쉬시는게 좋습니다 근육도 회복할 시간이 필요하고 충분한 휴식이 있어야 다음날 등산을 해도 더 운동이 잘됩니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 매일 다녀도 좋아요 집주변의 낮은산으로 약2~3시간청도는 매일 다니면 너무 좋습니다 일주일에 한번 정도는 높은산으로 4시간이상 등산하는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 높지 않은 산이라면 매일 다니는것이 좋다고 봅니다. 등산만한 운동이 없다고 봅니다. 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 등산을 하고 난 바로 다음 날은 휴식을 취해주는 것이 좋습니다. 너무 자주 가면 근육통이 생길 수 있어요.