러시아,우크라이나 한국 주식,금리에 영향있나요?

현재 러시아,우크라이나 주식,금리에 영향있나요?

한국과 관련된 내용이 없는데 영향을 받고 있는거 같아 글 적어 봅니다.
현재 러시아vs우크라이나 1달정도 이어가고 있는데 만약 영향이있다면 언제까지 이어지는 건지.. 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

우쿠라이나와 러시아 전쟁이슈로 미국을 비롯한 서유럽 국가들의 경제 제재가 가해지고 있고 우리나라 또한 동참하며, 그에따른

러시아는 우리나라의 경제 제재를 가한다고 하였습니다. 우리나라 주요 수출품인 자동차나 자동차부품,,그리고 수입품으로 원자재등

해당 기업과 국가적으로 피해를 주고 있는것 사실입니다.인플레이션 영향으로 금리인상과 더불어 국외 경제적 이슈등으로 러시아와 우쿠라이나 전쟁이 장기전으로 이어갈 가능성이 크다고 생각됩니다.

    안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    러시아의 우크라이나 침공이 계속되고 있고, 안전자산(금 등)의 가격이 오르고 있으며, 현재 미국이 고강도 대(對)러시아 제재를 마련하는 가운데 유럽 각국에서는 경제적 파장에 대한 우려까지 커지고 있는 모양새입니다.

    실제 본격적인 침공이 이루어졌고 장기적인 추세는 지켜보아야겠지만 우리나라 뿐 아니라 전세계경제가 단기적으로는 위축될 가능성이 매우 높아 보입니다.

    상황을 지속적으로 모니터링 하셔야겠습니다.

    아래의 내용을 추가적으로 참고하시기 바랍니다.

    https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=008&aid=0004711435

      숙련**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

      러시아의 우크라이나 침공에 따른 서방의 경제 제재 등으로 국제 교역이 위축되고, 원자재 가격 급등세가 지속됨에 따라 한국의 수출 경기가 하강하고 경상수지가 악화할 수 있습니다