경제동향경제
빨간치와와263
빨간치와와26322.05.07

우크라이나 러시아사태가 세계경제에 미치는 영향은?

우크라이나 러시아 전쟁이 세계경제에 큰 악영향을 미칠것으로 예상되나 그 범주를 가늠하기 어려우니 알려주시면 감사하겠습니다. 특히 세계경제 인플레이션을 더욱더 촉발시킬지 아님 감소 시킬지 궁금하네요.

  • 우쿠라이나와 러시아 전쟁이 벌써 2.5개월 이상을 이어가고 있습니다. 초기전쟁 반발전에도 미국을 비롯한 서유럽국가들이 설마 러시아가 전쟁을 하겠냐라고 여측을 하지 못했으며 전쟁반발후에도 단기로 러시아의 압도적인 전투력으로 조기 끝이날것으로 예상했지만 그마져 빗나갔으며 이제 러시아는 핵등을 꺼내려들고 있는데 러시아가 어떻게 나올지가 미지수입니다.