경제동향경제
근사한벌새268
근사한벌새26822.08.06

향후 경제에 대해 어떻게 생각하시나요

향후 세계 경제에 대해 어떻게 생각하시나요??러시아와 우크라이나로 인해 지금 경제가 많이 침체되었는데 이 상황이 지속될까요 아니면 경제 상황이 올라갈까요??

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    코로나의 종식이 되지 않고 있고, 우크라이나VS러시아의 지정학적 위험에 따라 현재 원유 및 원재료가격 폭등등의 상황을 맞아 여러 자산가격의 수치를 비롯한 경제상황 자체가 좋지 못합니다.

    그러나 전쟁은 언젠가 종식이 될 것이고, 모두가 우려하는 경기침체의 상황까지 발전하지는 않을 것으로 보이고 내년과 내후년에는 조금 더 나아진 경제상황이 있을 것으로 보입니다만, 미래의 일은 누구도 에측할 수 없기 때문에 꾸준한 모니터링이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.러시아의 아직 투렷한 해법이 없어 우쿠라이나와 장기전 양상인 싯점에서 중국과 대만의 대립으로 이는 미국과 중국의 대립으로 이어질 가능성이 크기에 경제상황이 매우 불안해보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    경제는 언젠가는 분명히 회복할 것입니다.

    그 시점은 알 수 없습니다만 러시아 우크라이나 전쟁이 종전하고

    러시아의 원유, 천연가스 수출이 정상화되고 인플레이션이 잡힌다면

    경기가 다시 호황에 올 것이라 추측됩니다.