주식·가상화폐경제
정중한호랑이293
정중한호랑이29322.03.13

러시아와 우크라이나 전쟁으로 세계 경제에 미치는 영향은 클까요?

러시아와 우크라이나로 전쟁으로인해 세계 경제 성장률이 둔화될 것이라는 제 개인적인 생각인데요 . 이럴때에 투지를 한다면 주식이나 부동산 좋을까요.아니면 현금으로 가지고있는것이 옳은건가요.

  • 안녕하세요

    인플레이션이 날이 갈수록 심각해지는데요

    인플레이션이 증가하는만큼 화폐의 가치는 떨어지게 마련입니다.

    차라리 우리나라 특성상 부동산은 잘 하락하지 않는 성격이 있기때문에

    부동산이 낫지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    실제 본격적인 러시아의 우크라이나침공이 이루어졌고 안전자산(금 등)의 가격이 오르고 있으며, 현재 미국이 고강도 대(對)러시아 제재를 마련하는 가운데 유럽 각국에서는 경제적 파장에 대한 우려까지 커지고 있는 모양새입니다.

    장기적인 추세는 지켜보아야겠지만 전세계경제가 단기적으로는 위축될 가능성이 매우 높아 보입니다.

    상황을 지속적으로 모니터링 하셔야겠습니다.

    아래의 내용을 추가적으로 참고하시기 바랍니다.

    https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=008&aid=0004711435

  • 우쿠라이나와 러시아 전쟁으로 인한 여파가 계속되고 있습니다..단기전에서 끝날줄 알았지만 장기전으로

    갈지는 아무도 모릅니다.또한 이번 대선이후 추진된 공략과 더불어 새로운 공략등이 전개될것으로 보입니다.

    현 시장은 변동폭이 심하거 어디로 뛸지 알수 없으며 리스크등 모험을 좋아하지 않으시면 현금 보유등

    관망이 맞을것 같습니다.