달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.03.28

입냄새나면 치과에 가야 할까요? 이비인후과에 가야할까요?

양치질을 해도 입냄새가 나면 어떻게 치료해야

할까요? 입냄새 나는 경우 치과에 가서 치료하는게

맞는건지 이비인후과에 가서 치료를 해야할까요?

아님, 속이 문제라면 내과에 가야할까요?

속이 치료가 되면 입냄새가 안나는건지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    입냄새의 원인을 파악하기 위해서는 먼저 일반 치과에서 치아 및 구강 질환을 진단하고 치료받는 것이 좋습니다.

    만약 치아 및 구강 질환의 문제가 아닌 것으로 밝혀지거나, 또는 입냄새가 계속되는 경우에는

    이비인후과를 찾아서 추가적인 진단을 받아보는 것이 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    입냄새의 대부분의 원인은 구강관리에 문제가 있어서입니다.

    간혹 장이 안좋아서 속에서 올라온다는 이유도 있기는 하지만 그 비율은 15%가 되지 않습니다.

    즉 우선적으로는 치과부터 방문하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    입냄새의 90퍼센트 이상은 입에서 납니다. 그러니 치과를 먼저 가보시는게 낫습니다. 치석이 많거나, 충치가 크거나 하면 입냄새가 납니다. 소화기관이 안좋아서 나는 냄새는 일반적인 입냄새와는 달라서 쉽게 알 수 있습니다. 편도결석은 치태와 성분이 같기 때문에 냄새는 비슷하지만 스스로 냄새가 느껴질 정도의 결석이라면 목에 이물감이 느껴졌을겁니다. 치과를 먼저 가세요. 저는 치과위생사이니 믿으셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    원인이 무엇인지에 따라 다르기때문에 이비인후과,치과 둘 다 방문해보심이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    입냄새의 원인에 따라 다르지만, 치과도 방문해보시고 이비인후과에도 방문해보셔야 합니다.

    여러가지 원인이 있을수있습니다, 잇몸염, 구내염 등으로 인한 구취

    또는 편도결석등으로 인한 구취가 발생할수있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한여치186입니다.

    입 냄새가 나는 원인은 다양하며 여러가지 질환에 따른 증상일수 있으니, 치과와 이비인후과 모두에서 검사를 받는 것이 좋습니다.