치과건강상담
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.15

입냄새가 심하면 치과에서 어떤 치료를 받아야 하나요?

심하진 않지만 치료를 받으면 더 좋아질까 궁금해서 여쭤봅니다

입냄새가 나면 치과에서 어떤 치료를 받아야 하나요?

입냄새에 관련된 다른 치료방법이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과적인 측면에서 입냄새는 치석이 많거나 잇몸에 염증이 생긴경우 날수도 잇고, 구강이 건조해지면 침마르는 냄새때문에 구취가 날수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    입맨새가 나는 원인중에서 한 원인은 구강내에 이물질이 오래 저류되어 있기 때문입니다.

    칫솔질이나 치실을 이용하여 치아 주변의 이물질을 깨긋하게 제거해 주시고 스케일링등으로 치석을 제거해 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구취의 원인은 다양하기 때문에 구강내과 방문해서 원인파악후 치료를 하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    입냄새의 원인이 무엇인지 파악하여 충치라면 충치를 없애고 치석 혹은 염증이라면 그에 맞는 치료를 진행하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    입냄새가 나는 원인을 정확히 파악하는 것이 필요합니다. 입냄새가 어떠한 원인에 의해 나타나는지에 따라 치료가 다를 수 있습니다. 잇몸 문제라면 잇몸 치료를 해야 하고 음식물이 치아에 과도하게 낀다면 이를 제거하고 해당 부위에 음식물을 끼는 것에 대한 원인을 파악하고 해결할 필요가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림