신경외과건강상담
반반한큰고니54
반반한큰고니5423.08.28

이거 대상포진일까요 따갑고 아프네요

나이
성별
여성

가슴인데 아주작은 빨간 반점이 6~7개정도 저래있네요.. 잘 안보이긴하지만 저렇게 7개정도 있어요 ㅠ 가슴통증이 심해서 올려요 병원가보면 대상포진인지 알까요? 사진상으론 어때보이나요 ㅠ 잘안보이긴하지만..

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    대상포진의 육안 소견은 띠모양의 발진과 수포입니다

    첨부해주신 사진의 경우 육안상으로는 대상포진의 가능성은 떨어져 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    따가운 듯한 통증이 있고, 최근 무리한 활동 및 피로감 등이 심하셨다면 대상포진의 가능성이 높습니다.

    가까운 피부과 및 신경과 등에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부병변이 대상포진을 의심할만큼 군집을 이룬 상황은 아닌 것으로 보이는데, 그렇다면 통증의 원인이 다른 것일 수도 있겠습니다. 유방 통증의 가장 흔한 원인은 생리주기와 관련된 통증인데 주기적으로 나타나는 통증이 아니라고 생각되신다면 유방외과를 방문해 진찰받아보시는 편이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.