이비인후과건강상담
젊은재규어181
젊은재규어18124.02.09

옆쪽 가슴, 겨드랑이 팔 부분이 찌릿 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

며칠전부터 왼쪽 가슴 (옆쪽 가슴 ,, 뼈부분 느낌..?) 이 찌릿찌릿 아프더니 겨드랑이와 팔 부분까지 가끔 찌릿 아프고 그래서 괜히 걱정되네요

왼쪽 유두 부분 피부에 문제가 있는지 가렵기도하고 (가려운건 별 상관없다고는 하는데..)

그리고 가슴을 만져보면 멍울이라던지 뭐 만져지는것도 특별히 없는데..

이런경우가 있나요? 어떤 병원에 가야하나요..? 검사를 받아보는것이 좋을까요?

  • 이야기 하신 내용만 보아서는 유방쪽의 문제일지 심장 등 내부 정기의 문제일지 감별이 어려워 보입니다. 일단 유방 관련 일반외과에서 진료를 받아보시는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    왼쪽 가슴, 겨드랑이, 팔 부분의 찌릿함과 통증, 그리고 유두 부위의 가려움은 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있으며, 멍울이 없다 하더라도 평가가 필요합니다. 가슴 통증과 관련된 증상을 평가하기 위해서는 일반적으로 내과나 유방외과(가슴 전문의)에게 상담하는 것이 좋습니다.