등산·클라이밍취미·여가활동
상승기류
상승기류23.07.30

등산시 날파리 안꼬이는 방법없나요

안녕하세요

등산이나 산악자전거를 타면 땀을 많이 흘려서 그런지 날파리가 얼굴주위에 맴도는게 자꾸 신경이 쓰입니다...날파리 안꼬이게 하는 좋은 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 날파리의 경우 땀냄새에 모여드는 경우가 많습니다. 벌레기피제를 몸에 주기적으로 뿌려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    모기 기피제를 바르게 되면, 날파리뿐만 아니라, 모기와 진드기, 벼룩 등 다양한 곤충을 쫓아줍니다.

    그리고 되도록이면, 밝은 색의 옷을 입지 않습니다. 날파리는 밝은 색의 옷을 좋아하기 때문에, 어두운 색의 옷을 입는 것이 좋습니다.

    최소화하기 위햐 긴 바지와 긴 소매를 입습니다. 날파리는 팔, 다리, 목 등을 물기 좋아합니다. 긴 바지와 긴 소매를 입는 것을 권장합니다. 그리고 얼굴에 마스크나 모기장을 씁니다.

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    진한 향수를 피하고 기피제를 뿌리는것 외에 날파리를 피하기는 쉽지 않을 것 같습니다. 가장 좋은것은 기피제일 것 같아요!