ddkkss
ddkkss23.10.04

로또복권은 현금으로만 구매가능한가요??

한번도 로또를 사본적없는 사람인데요

로또는 현금으로만 구매가능한가요??

카드결제는 안되나요?

살 때 자동으로 사고싶으면 자동으로 얼마치 달라고하면 되나요??

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    로또와 같은 복권은 현금으로 구매를 해야만 합니다. 카드결제는 불가하니 로또를

    사러갈때는 현금을 뽑아서 가야 합니다.

    그리고 자동으로 사고 싶다면 자동으로 얼마치 달라고 하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    복권 및 복권기금법에 신용카드 결제방식으로 복권을 판매하면 안된다고 법령에 정해져 있어서

    로또는 현금으로만 구매가 가능합니다.

    이유는 사행성을 조장할수 있기 때문인데, 현금이 없는데도 신용카드 한도를 최대로 만들어서

    로또를 구매할수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카드 결제는 안되고 현금으로만 구입이 가능합니다.

    얼마어치 달라고 하시면 됩니다.

    수동이 귀찮으니 자동으로도 많이들 구입합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    현재까지는 로또구매는 현금결제만 가능합니다. 카드를 허용하게되면 사뭇 남용할 수 있기때문인것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    로또복권 구매는 주로 현금으로 이루어집니다. 카드 결제는 일반적으로 불가능한편이며, 일부 지역에서 카드결제를 허용하더라도 충분한 확인이 필요합니다. 로또를 자동으로 사고 싶으시다면, 판매점에 가서 "자동으로 몇 장 주세요"라고 말씀하시면 됩니다. 그럼 담당자가 원하는 개수만큼 로또번호를 무작위로 추첨해드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    로또는 1,000원에 한게임으로 천원부터 구매가 가능합니다

    현금으로만 사야 하는 이유는 빛투를 막기위한 조치라고 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    로또 복권은 카드로는 살 수가 없습니다.

    오로지 현금 밖에 안되며

    현금으로 사고 싶은만큼 자동으로 해도 되고 6개를 골라도 되구요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    로또 구매는 현금으로만 구매가 가능하며 보편적으로 구매하는 로또용지 구매의 경우 5000원 단위로

    구매하시면 됩니다.