청소생활
나문산라
나문산라23.04.23

쇼파 청소는 어떻게 하시나요?

다들 쇼파청소는 어떻게들 하시나요? 가죽재질인데 어떻게 청소를 해줘야할지 궁금하네요. 물걸래로 한번씩 닦아주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    쇼파청소를 할떄는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    가죽클리너를 구매해서 극세사타올로 쇼파에 발라주세요. 분기에 한번정도 해주면 가죽의 광택이 보존됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가죽클리너로 닦으셔야합니다.

    물로 닦게되면 점점가면서 가죽이 손상이 심해지면

    갈라짐이 있을 수 있어요.

    마른 걸레로 먼지를 닦아주시고

    가죽클리너를 펴바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한가젤54입니다.

    비용적으로 여유되시면 업체에 맡기시길 추천드립니다.

    가격 아낀다고 했는데 얼룩이 듬성듬성 되네요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 쇼파청소늘 타울로 먼지 털어주고 그리고 가죽보호제로 닦아서주시면 됩니다

    가즉보호제로 6개월에 한번씩 닦아주시면 됩니다.