청소생활
탈퇴한 사용자

가죽쇼파는 어떻게 청소해야하나요?

쇼파를 청소하고싶은데 가죽쇼파는 어떻게청소해야하나요??? 가죽인데 물걸레질을 해도 괜찮을까요? 아니면 그냥 먼지만 털어줘야하나요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.02.23

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    일단은 먼지를 털어주셔야합니다.

    그 이후 가죽 클리너를 구매하셔서 마른 걸레에

    클리너를 묻히고 넓게 바르듯 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    가죽 쇼파는 물티슈나 물걸레질로 하게 되며, 가죽의 질이 떨어집니다.

    정전기 청소포로 먼지를 닦아 준 뒤, 가죽 크리너로 닦아 주시면 될 것 같아요.

    가죽 크리너가 없다면, 사용하지 않는 로션이나 크림으로 닦아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가죽쇼파는 물걸레질을 하시면 안됩니다. 그냥 주기적으로 먼지를 털어주고 마른걸레로

    닦아만 주셔도 됩니다. 그리고 주기적으로 가죽쇼파 전용 크리너를 사용하셔서 관리하시면

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    가죽염색약 셋트를 구입하시는게 좋아요.그럼

    얼룩제거제..소파염색약으로 광내면..깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가죽쇼파는 쇼파에 있는 먼지를 청소기나 마른걸레로 제거해 주시고요.

    가죽전용 클리너를 이용해서 닦아 주시면 가죽에 뭍은 때들이 벗겨저서 깨끗하게 사용이 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 당당한느시241입니다.

    청소업체를 통해 할수 있지만, 비용이 많이 발생하니 비추천합니다.

    직접할때는 먼지 청소기를 이용해 사이사이 먼지 제거후 가죽클리너를 사용해 닦아줍니다

  • 안녕하세요. 외로운딩고197입니다.

    가죽 소재의 소파를 청소할 때는 다음과 같은 방법을 사용할 수 있습니다.

    부분 청소: 가죽 소파의 특정 부분에 얼룩이 생긴 경우, 청결한 천에 약간의 물을 적셔 물기를 제거한 후, 얼룩이 있는 부분을 가볍게 문지르듯이 닦아냅니다. 이때, 가죽의 표면을 긁거나 손상시키지 않도록 부드러운 천으로 청소해야 합니다.

    전체 청소: 전체적으로 가죽 소파를 청소하려면, 먼저 부드러운 브러시나 걸레로 소파의 먼지를 제거합니다. 그 후, 가죽 청소제를 사용하여 가죽 표면을 닦아냅니다. 가죽 청소제는 가죽 소파의 종류와 상태에 따라 선택해야 하며, 사용 방법은 제품에 따라 다를 수 있으므로, 제품의 지시사항을 참고하는 것이 좋습니다.

    기타: 가죽 소파를 오랫동안 사용하기 위해서는, 청소 후 가죽 케어 제품(가죽 트리트먼트)을 사용하여 가죽을 보호하고 윤기를 더해줍니다. 이를 통해 가죽 소파의 수명을 연장할 수 있습니다.

    또한, 가죽 소파를 청소할 때에는 물로 헹구거나 세탁기에 넣어서는 안 됩니다. 또한, 세제나 알코올 등의 강한 화학제품을 사용하지 않도록 주의해야 합니다.