청소생활
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.01.19

오래된 가죽쇼파 깨끗하게 닦고 청소하는 방법이 있나요?

집에 있는 쓰고있는 가죽쇼파를 깔끔하고 깨끗하게 청소하는 좋은 방법이 있을까요? 가죽주름이 있는 곳곳이 약간의 묵은때가 끼여있는데 물티슈로 닦아도 되나요? 아니면 수리를 맡겨야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 청소기로 쇼파의 먼지를 흡입한 뒤

    가죽클리너를 극세사 타올에 묻혀 가죽을

    닦아줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    오래된 가죽 쇼파의 경우 물티슈로 닦아내기보다는 매직블록을 이용해서 닦아주시는 것이 더욱 효과적입니다.