통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.01.13

가죽 쇼파 청소는 어떻게 하는건가요?

가죽 쇼파를 오래 사용하니 얼룩이 보이는거

같은데요

가죽 쇼파는 어떤 방법으로 때를 제거하는건지

궁금합니다

좋은 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    시중에 가죽전용 제거제가 따로 판매하고 있어요 그걸 이용해서 뿌리고 천으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽쇼파를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    가죽재질로 된 제품은 가죽클리너로 관리해주면 좋습니다. 마른천에 가죽클리너를 바른다음 가죽표면을 닦아주면서 관리하면 깨끗하게 사용을 할수있습니다.

    그리고 가죽클리너는 생활잡화점에서 구매가 가능합니다.