청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.08.16

가죽쇼파 어떻게 청소해야 하나요?

가죽쇼파가 오염되었을때 어떻게 청소해야 제품에 손상이 덜가면서 오래도록 그 상태를 유지할수 있는지 궁금합니다.

저는 대충 마른걸레로 닦는데 이 방법보다 더 좋은 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    가죽 전용 클리너 사셔서 마른천에 클리너 조금씩 짜서

    닦아주면 되요 꼭 가죽전용 클리너로 하셔야해요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    가죽쇼파는 마른 걸레로 한 번 닦아주시고 나서 오픈 마켓 등에서 판매하는 가죽 클리너를 이용해서 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    가죽쇼파는 물에 닿으면 부식할 수 있기 때문에 가죽 전용 클리너를 이용해서 닦아주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물티슈로 한번 닦고 키친타올로 한번 더 닦아주시면 돼요

    아니시면 가죽 쇼파 전용 클리너를 구매하셔서 청소하시는거 또한 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    쇼파관리하시려면 가죽전용클리너를 사셔서 닦아주시는게 좋아요~ 쇼파 겉에 묻은 먼지도 제거되고 가죽이 한번 코팅되어 더 오랫동안 관리하실수 있어요~ 일반 물걸레질 하시면 쇼파가죽이 손상되니까 꼭 전용클리너를 사셔서 닦아주시는게 좋습니다~

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    가죽 전용 클리너를 따로 판매합니다.

    마른 걸레로만 닦으면 청소하는데 한계가 있기 때문에 물은 묻히는 것을 삼가주시고 가죽용 클리너를 이용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    집에 먹다 남은 맥주가 있으실텐데요.

    김빠진 맥주를 활용하시면 됩니다.

    맥주를 헝겊이나 천 등에 묻혀서 쇼파를

    닦아주게 되면 광이 나고 깨끗해 집니다.