등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 등산스틱이 많은 도움이 되나요?

등산을 하다보면 주변분들이 등산스틱을 이용하시는 분들이 많습니다.

저는 이것저것 챙겨가는 것을 싫어해서 스틱은 이용안합니다.

등산스틱이 등산시 많은 도움이 되나요?

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는22.12.09

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 등산스틱을 쓰게되면 무게를 분산 시켜줍니다 그래서 무릎에도 부담이 덜가게 되지요 오르막길 내리막길 갈때 스틱으로 딛고가면 체력이 덜 듭니다

  • 안녕하세요. 달의몰락입니다. 등산시 많이 힘드시지 않으시면 않가지고 다녀도 됩니다. 스틱으로 무릎등 무리한 힘이 가해지는걸 분산해주기때문에 도움이되기는 합니다! 하산시에 미끄럼방지도 가능하고요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.등산할때 등산스틱은 필수입니다.특히 하산할때 무릎에 하중이 덜가게해서 무릎을 보호해줍니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산 스틱이 있으면 경사가 높은 산에 올라갈 때 도움이 되고 산에서 내려올 때 무릎에 무리를 덜 줄 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    저의 개인적인 생각으로는 귀찮겠지만 등산용 스틱은 필수라고 생각합니다. 몸의 하중을 분산시켜서 무릎이나 발목에 무리가 안가게해주는 역활을 합니다. 가급적이면 등산용 스틱을 사용하시는걸 추천드립니다.