말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.12

이직을 하는데 마지노선의 나이는 몇살일까요?

회사를 다니다 보니 이 회사가 너무 안좋아서 이직을 생각하긴 하는데요

나이가 많아서 걱정입니다.

보통 이직의 마지노선 나이는 몇살일까요?

몇살이 넘으면 다른 회사에서도 경력자로 뽑지도 않을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘에는 과거처럼 평생직장이 아니라서

    40만 넘어서 대기업 같은경우는 퇴직 하는 시대라

    35살 이하 정도 이지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    40넘어서면 분야에 따라 다를수 있지만 다른곳에서 스카웃을 하는게 아니라면 거의 급여도 낮춰야 하고 재취업도 쉽지 않은게 현실입니다.