즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.13

마트에 파는 햄같은 건 안익히고 먹어도 상관없나요?

마트에서 판매하는 햄, 소세지 같은 건 익히지 않고 그냥 먹어도 큰 문제없는지 궁금합니다

전자레인지에 30초라 되었던데 그냥 먹었습니다

괜찮나요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 햄이나 소세지는 1차 가공이 되어서 삶아져서

    나오는 식품등이 많기 때문에 그냥 드셔도 됩니다만

    일부 식품은 비가공인 경우가 있어 해당 안내문을

    읽어보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    햄 소시지 같은것은 만들어 질때 1차가공으로 열처리를 하여 만들어지죠 그래서 안데워 드셔도 되지만 혹시모를 세균감염 때문에 익혀드시라고 하는것 같습니다.