기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.14

약속 시간을 잘 안 지키는 사람은 어떻게 해야 다음부터 약속을 잘 지킬까요?

지인 중에 약속을 잘 안 지키는 사람 있어요 약속을 안 지킨다기보다 매번 10분 20분씩 늦는데 처음에는 그러려니 했는데 이게 오래되다 보니 슬슬 짜증이 나기 시작하는데 똑같이 해 주는게 좋을까요 아니면 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    방법은 두가지 뿐입니다.

    아예 그사람을 만나지 말든지 늦으려니 하고 신경쓰지 말든지요.

    그 사람으 습관을 고친다는 것은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    본인이 더 늦게 나가보세요

    그런사람은 항상그럽니다..못고치죠

    상대방도 기다려봐야 느낄수있을겁니다

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 정말 정신이들게 하는 방법은 약속을 똑같이 안지키는 상황을 당하도록 해버리는 겁니다. 당해봐야 느낄테닐까요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    약속을 잘 안 지키면 먼저 분명하게 경고하세요. 앞으로 늦으면 나는 갈것이다라고요..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    네 님도 똑같이 정신 차릴때까지 늦게 만나세요. 상대방도 알아야 고칩니다...

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 원래 약속시간 보다 조금더 일찍 잡아 놓고 나가시면 해결되지 않을까 싶은데요. 5시에 만나야 할 약속이면 4시 30분 에 잡아 놓고 질문자 분도 5시에 나가면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    항상 10분씩 늦는 친구때문에 나중에는 저도 1시에 만나기로하면 1시10분에 나갔습니다

    그런데 그친구가 더 늦어지네요 그당시는 불X친구였지만 지금은 연락도 안합니다

    버리세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    똑같이 한다는건 같은 사람밖에는 안된다고 생각합니다.

    마지막으로 경고를 한다고 강력하게 이야기 하시고 그래도 고쳐지지 않는다면 멀리해야됩니다 전혀 상대방을 생각하지 않는사람과는 어울릴 필요가 없습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    약속을 지키지 않는 사람하고는 만나지 않는것이 가장 좋습니다

    그냥 똑같이 하지 마시고 패스하세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.약속시간 잘안지키는분들은 안만나면 됩니다. 시간약속도 못지키는분을 굳이 만날필요없구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    눈에는 눈 이에는 이 가 생각나는 군요

    똑같으 기다리게 만들고 한번 기회를 잡아 이야기를

    해보는 것이 좋아보입니다