탈퇴한 사용자

은행을 점검하는 자정에는 체크카드 결제가 안되나요?

일반적으로 대부분의 은행들이 자정경에

점검을 하던에

은행 점검을 할 때는 체크카드 사용을 할 수 없는 것인가요? 예전에는 안된 걸로 기억하는데 요즘도 안되나요?

  • 정우7
    정우723.01.19

    네 안되더라구요 저도 보니까 체크카드에서는 은행 점검시간에는 그 결제 계좌에서 인출이 안되기 때문에 결제 안돼 더라구요 대신 신용카드는 시간 구애 없이 쓸 수 있어요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    예전에도 은행 점검을 하는 자정에 체크카드 결제가 되지 않아지만, 요즘에도 그 시간대에는 체크카드 사용이 불가합니다.