팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.06.15

은행의 점검시간에 송금이 안되는 이유가 무엇인가요?

자정 무렵, 은행의 점검시간이 되면 송금할 수 없는 경험이 있었을 겁니다. 점검시간에 은행들간송금이 되는 않는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    은행의 점검시간은 보통 밤 12시부터 새벽 2시까지입니다. 이 시간에는 은행의 시스템을 점검하고 보안을 강화하기 위해 송금이 중단되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 옹골진콩중이99입니다.

    은행의 점검시간은 여러가지 사항들이 있는데

    그중 은행시스템 서버도 같이 점검을 합니다

    서버를 멈추고 백업이나 보안 시스템 수정 등을 하게되니 외부 서비스를 진행할 수 없게되는 것입니다

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    은행마다 점검시간이 있습니다

    은행점검으로 인해 송금받는 은행에서 응답을 주지 않아서

    처리가 지연되거나 송금이 안되는것 입니다.