만리경
만리경23.10.19

왜 은행 점검시간에는 돈을 못보낼까요

가끔씩 밤 늦게 돈을 송금하려 하면 은행점검시간이라며 송금이 막혀 거래가 되지 않더라구요 왜 은행은 점감시간에 송금하지 못하게 막아아 둘까요?

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    모든 은행들은 가끔씩이 아니라 매일매일 은행전상처리망에

    대해서 점검을 합니다. 이때에는 모든 전산처리를 멈추기때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전산시스템 전체를 제대로 점검하기 위해서는 전산시스템의 입출금을 중지한 상태라야만 점검이 되기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    점검을 하기 위해선 전산망을 중단해야 해서 그렇습니다. 보통 밤 12시에 30분정도 합니다. 청소를 하려면 손님을 내보내야 하는 이치와 비슷합니다.