기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.09.14

왜 은행점검시에는 이체가 안될까요?

은행 점검시간.. 말그대로 점검인데 왜 이체가 안되는건가요? 급한 경우도 있고 그시간에 보내야 할 때도 있는데 왜 안되는걸까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    말 그대로 점검시간입니다

    점검을 하기 위해 잠시 시스템을 정지 시킨다고 보시면 됩니다

    시스템을 정지하지 않고 점검을 할 경우 오류가 발생할 수도 있고 오류가 발생한다면 그 피해는 고스란히 고객들에게 돌아갑니다

    예를들면 중복 결제라던지, 중복 이체 등의 문제가 발생할 수도 있습니다

    그렇기 때문에 은행 점검 시간에는 시스템을 아예 정지 시키는겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    점검 시간에 이체를 하게되면 시간적인 문제로 이중 계산이 되거나 누락이 될 수 있어 점검 시간 동안 이체를 못하도록 막는 것입니다.