역사학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.10

최초로 만들어서 상영되어진 영화는 무엇인가요.

세계에서 최초로 만들어진 영화는 어느 나라에서 만들어졌고 어떤 영화였나요?

그리고 그 당시에 영화는 어디에서 어떻게 사람들에게 공개되었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    기록에 따르면 뤼미에르 형제는 최초의 영화를 선보였다고 합니다.

    상영회를 연 것은 리옹의 한 사진사 겸 초상화가의 아들인 30대 초반의 형제 오귀스트와 루이 뤼미에르였습니다. 그들의 아버지는 1894년 구멍으로 들여다보는 형식의 에디슨의 영사기 시연을 보고 영향을 받아 아들들에게 영화 실험을 해보라고 격려했고, 둘은 곧 스프로켓 구멍을 이용해 카메라 안에서 필름을 감는 시스템을 개발했습니다. 1895년 초에 두 형제는 카메라, 인화 기계, 영사기 역할을 다 하는 작은 기계 '시네마토그래프'의 특허를 냈습니다. 최초의 영화는 아버지의 공장에서 퇴근하는 일꾼들을 담은 것으로 1895년 3월 22일 개인적인 자리에서 상영했지만, 최초로 영화 기술을 상업적으로 이용하고 영화를 스크린에 비춘 것은 그랑 카페에서였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 영화는 중국인 세탁소에서 생긴일, 열차의 도착 두 작품으로 1895년 12월 28일 프랑스에서 뤼미에르 형제가 시네마토그래프를 공개했습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    뤼미에르 형제의 1895년 12월 28일 개봉한 작품 "라 시오타 역으로 들어오는 기차입니다.

    조금 더 빨리 개봉한 세계 최초의 영화는

    같우 뤼미에르 형제가 1895년 3월 22일 개봉한 작품인 공장을 떠나는 노동자들입니다.