블로그를 시작하고 싶어요, 일상기록 & 수익화 - 두 구조를 한번에 가져가고싶습니다.

네이버 블로그 및 티스토리를 시작하고 싶습니다.

아직 초보라 너무 막막합니다.

첫시작을 어떻게하면좋을지, 조언해주실수있는지 문의드려요.

우선 게시글을 늘려 풀 형성 후 수익화구조를 생각해야할지,

처음부터 수익화구조를 생각해야할지 궁금합니다

블로그의 목적은 기록 및 경제적자유입니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 씩씩한독소리25입니다.

블로그로 수익화까지 원하고 계시는군요.

블로그는 꾸준함입니다. 처음부터 일확천금을 노리고 하시면 지칠수 있어요.

처음에는 그냥 일기쓴다 또는 기록한다는 거에 목표를 두시고 매일 한개나 두개씩 글을 써나가보세요.

한달쯤 됐을 때 네이버 애드포스트 티스토리 애드센스 승인 넣으면 아마 승인될거예요

거기부터 수익화 시작입니다.

    안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    짧은 지식으로는 블로그를 운영하는 것은 처음부터 게시글을 폭발적으로 늘리게되면, 알고리즘 상 이를 광고나 부정적인 계정으로 인식할 가능성이 높은 것으로 압니다.

    가장 중요한 것은 꾸준함입니다. 하루에 하나의 블로그 식으로 운영을 하는 것이 가장 좋을 것입니다. 또한 사진, 글의 숫자가 적정(15장 이상, 1,500자 이상 등)하여야 할 것이고, 게시 내용 및 제목에 사람들이 많이 검색을 할만한 키워드를 군데군데 삽입한다면 수익화도 빨라질 것입니다.

      안녕하세요. 손유근 경제·금융전문가입니다.

      일단 수익화에 좀 더 무게를 두신다면 티스토리를 추천드립니다. 그게 아니라면 네이버블로그에서 소통을 중시 할 수도 있구요.

      인플루언서 활동은 확실히 네이버가 좋긴 합니다.