고마운할미새228
고마운할미새22820.09.24

블로그하는 법과 수익 올리는 방법이 있을까요?

블로그를 시작 해보려고 하는데 글쓰는 재주가 있어야 하나요? 블로그로 수익을 벌어들이는 방법은 어떤게 있나요? 네이버 블로그 티스토리중 어떤것이 더 좋나요? 처음 해보는 거라 궁금해서 물어봅니다. 이것저것 알아가고 싶네요ㅎㅎ

  • 블로그는 꾸준하게 쓰시는게 가장 중요합니다. 또한 방문자를 높히긴 위해선 키워드 사용이 가장 중요하구요.

    네이버나 티스토리 두개의 블로그 수익은 조금 차이가 있는것으로 알고 있습니다. 티스토리 같은 경우는 구글 에드센스 (광고)를 이용해 블로그에 광고를 추가하여 그 광고를 클릭 함으로 써 수익이 나는 구조이고 네이버는 네이버 포스트로 인해 광고를 달수도 있으며 체험단으로 도 부가 수익을 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 블로그로 돈을 벌기를 희망하시는 군요.

    미약하나마 저도 블로그를 통하여 크진 않지만, 솔솔하게 커피값 정도는 벌고 있습니다.

    이제 물어보시는 것을 보니, 블로그를 아직 시작하지 않으셨거나 혹은 방치, 간간히 기록하시는 듯 합니다.

    즉, 지수가 낮다고 추측되는데 아니라면 바로 할 수 있습니다.

    만일 블로그지수가 낮다고 생각하시고 물어보셨다면, 다음과 같이 설명 드릴께요.

    포스팅 알바는 블로그 지수가 높아야 합니다. 포스팅 광고를 하기 위해서 여러 업자들이 쪽지, 메일 등으로 얼마에 광고가능하다고 연락이 올 것입니다.

    허나 그 연락 후 블로그지수 테스트를 하면 아마 될 가능성이 낮을 듯 하네요.

    그렇기 때문에 블로그 지수를 꾸준히 높이기 위해서 1일/1포스팅을 하셔야 합니다.

    평범한 일상도 좋고, 맛집도 좋습니다. 꾸준히 하셔야 블로그 지수가 높아져요. 그리고 서로이웃 신청을 많이하셔야 합니다.

    서로이웃의 경우 상부상조이기 때문에 블로그 지수에 큰 영향을 주게 됩니다. 또한 제일 중요한 조회수, 방문수에 영향이 크기 때문에

    반드시 서로이웃을 많이 늘려가야 합니다.

    어느정도 블로그가 위와 같이 준비가 되었다면, 그때부터 시식단, 체험단, 광고, 애드포스트 등으로 넘어가시면 될 것 같습니다.

    그리고 티스토리에 관하여도 문의하셨는데, 양쪽 다 하시면 좋습니다. 네이O 블로그에 포스팅을 하신 후 그대로 티스토O에도 붙여넣기 하신 후 일부분만 수정하셔서 양쪽다 병행하세요. 그럼 수익이 배가 될 것입니다~

    그럼 성공하세요 :D

  • 안녕하세요

    블로그 수익 구조에 대해 알려드리겠습니다.

    일단 글만 작성한다고 돈을 벌수있는건 아니고 질문자님 께서 쓴 글에 광고를 노출시키시면 돈을 벌수있는구조입니다.

    그밖에도 글을 꾸준히 써야하고 이웃과 댓글도 관리해야 합니다.

    또 가끔 체험담 모집같은게 있는데 오프라인으로 네이버가 제기한 조건에 맞춰 리뷰를 해주는 형식입니다.

    체험단은 오프리인이라서 시간과 비용이 조금듭니다. 체험단으로 받을수 있는 금액도 제각각인데요. 적게는 5만 많게는 30만까지 주는걸로 알고있습니다

    여기까지 블로그 포스팅 정보였습니다.

    감사합니다 ^^