소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.01

영국식영어와 미국식영어는 어떤차이가 있는것인가요?

제가 영어를 잘못해서 그런지 모르겠는데요, 영국식영어랑 미국식영어가 다 비슷하게 들려서요, 근데 영국식영어와 미국식영어는 다르다고들 하더라구요, 혹시 영국식영어와 미국식영어는 어떤차이가 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    발음, 어휘, 철자, 문법이 다릅니다

    영국식 영어는 발음이 좀 더 억양이 있고, 미국식 영어는 좀 더 습관적인 발음이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다. 발음도 살짝 다르게 하고 단어쓰는게 살짝 달라요! 예를 들면 엘리베이터 할때 미국식은 elevator 영국식은 lift 라고 해요!