여름철 곰팡이 쉽게 제거방법잇나요

여름에 곰팡이때문에 너무 골치가 아파요

어떻게 약품을 써서 없어지지도 않고 어떨게 해야될지 모르겟어요 인터넷에서 하라는대로 다 했는대도 없어지질 않으니ㅠㅠㅠㅠ 쉽게 제거할구잇는발법없나요

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

여름철에 곰팡이는 정말 잘생겨서 고민거리죠

에어콘과 제습기로 곰팡이예방을 할수 있는데 전기료때문에 부담이 되니 저렴하고 효과적인 방법을 알려드리겠습니다

숮은 습기를 제거함과 동시에 곰팡이를 생기는 원인을 잡아줍니다

1kg의 숯을 종이에 싸서 옷장 구석구석 넣어놓으시면 습기와 냄새까지 잡아줍니다

알코올도 도움이 되는데 분부기에 물과 함께 넣어서 곰팡이가 핀곳에 분사해주시면 제거하는데 도움이 되실 겁니다

    락스 물에 희석해서 락스희석한물 고무장갑 박박 문지를 수 있는 청소 해주시고

    잘 건조 시킨뒤 나중에 화장실 사용할때에

    샤워후에 벽면,거울 물기를 마른걸레로 제거해주시고

    화장실 문만 한두시간 열어놔도 충분히 제거가 가능해보입니다

    락스 희석한 물이 피부에 안닿게 하시고 눈에도 안튀게 조심하시고

    화장실 바닥까지 젖게 사용후에는

    잘 말려주시는게 곰팡이 잘 안생길거에요