헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.03

이직을 생각중입니다.고민이 있는데요?

요즘도 회사에 텃세 그런게 있나요? 기존 직장에서도 상사와 마찰이 있어서 나오게 되었거든요 ㅜㅜ

텃세를 어찌하면 잘 극복할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한오랑우탄282입니다.

    회사생활에서 사람 간에 받는 스트레스가 가장 힘들다고 생각들어요.

    텃세를 겪으셨으면 마음 고생이 심하셨을거라 생각이 듭니다. 또한, 어느 회사든지 텃세는 존재해요.

    나의 경쟁상대가 새로 입사하게 되면 마냥 반길 수 만은 없다는 생각이 누구나 가지게 될 것 같아요.

    따라서, 이미 구축된 조직에 새로 들어가는 입장에서 새로 들어오는 사람이 좀더 적극적으로 접근해야 적응이 편할거에요.

    하지만, 도를 넘은 텃세에서는 차라리 피하는게 자신에게 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    회사에서 잘 안맞는 사람이 있는건 당연한거같아요 사람끼리의 생각이 다르니 마찰이 있을 순 있죠 어느정도 견뎌보시고 정 너무 힘드시면 이직하는게 맞다고 봅이다 계속 참으면 님 정신건강에 너무 안좋습니다 한번 견뎌보시고 정말 못견디시겠으면 하루빨리 이직하세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    요즘 변하고 있지만

    텃세는 있죠.

    텃세를 이기는 방법은 거기에 들어가거나

    무시하면 됩니다.