굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.04.22

시험에서 CBT 라는게 뭔가요?? 시험출제방식중에.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    CBT란, 컴퓨터를 기반으로 해서 모니터에 문제가 나타나고, 4지 선다형의 답을 시험자가 클릭해서 제출하는 말 그대로 시험지와 답안지 종이가 없이 컴퓨터로만 시험을 치루는 시험입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    CBT방식은 컴퓨터로 시험을 시행을 하는 것입니다. 컴퓨터에 여러 문제들을

    모두 문제은행이라는 시스템에 등록합니다.

    무작위로 랜덤으로 기존 기출문제, 기출문제 변형, 신규 문제 등을 모두

    등록을 하고 랜덤으로 돌려서 시험 문제를 출제를 합니다.

  • CBT는 Computer-Based Test의 약자로 컴퓨터를 사용하여 보는 시험을 말합니다.

    토플의 경우 2000년에 PBT(Paper-Based Test, 지필형 시험)에서 CBT로 넘어왔고, 2006년부터는 iBT(Internet-Based Test, 인터넷 기반 시험)로 보게 되었습니다.

  • Computer Based Training이라고 컴퓨터 기반 훈련입니다. 종이로 된 시험을 보는게아니고 컴퓨터로 시험을 보는것으로 전자문제집CBT라고 합니다 !

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    CBT(Computer Based Test)

    컴퓨트를 이용하여 시험에 응시하고 성적 처리도 컴퓨터로 이루어지는 시험 방식입니다.

    운전면허 1차 필기시험 등이 해당됩니다.