시인즈
시인즈22.10.14

피로를 푸는데 효과적인 스트레칭 방법?

계속 어깨 근육이 뭉친것 같고 뻐근합니다. 두통도 살짝 있는데 틈틈히 스트레칭과 관자놀이 지압을 해주는데도 잠깐 좋아졌다가 금새 비슷한 증상이 찾아오네요.

피로를 조금이나마 해소할 수 있는 스트레칭법이나 기타 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저는 운동 후 폼롤러로 뭉친부위를 풀어주는데 아주 시원합니다. 그리고 짐볼을 잡고 엎드려서 밀러주면서 스트례칭 하는것 추천드립니다. 허리 어깨 스트레칭에 많은 도움 되는거 같습니다.