심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.18

뒷목과 어깨 결릴 때 풀어주는 스트레칭을 알고싶어요

자주 뒷목이 결리는데 뒷목이 아프면 어깨까지 아프네요. 이럴 때 어떻게 스트레칭을 해주면 뻐근한 감이 풀릴 수 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기발한관박쥐72입니다.

    진짜 쉽고 효과좋은 스트레칭인데

    팔과 다리를 어깨 너비로 벌리고 벽을 집어보세요

    그리고 등을 벽쪽으로 꾹 누르면서 팔은 아래로 쓸어내리면

    굉장한 스트레칭이 된답니다!!

    사무실에서도 자주 하기 좋아요^^

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    원래 목이 결리면 어깨까지 아픈것이 사실입니다. 그때는 목뒤를 지긋이 눌러서 압박 해주시고요 목을 좌우 위아래로 돌려서 자주 풀어주세요

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    얼마전에 재활병원에 도수치료 받으러 갔는데요

    x레이 찍으니 거북목이었어요

    질문자님도 자주 그러시면 목이 안좋을수 있을것 같아요

    스트레칭 방법 알려주었는데

    일어나서 양팔어깨높이로 들고 90도로 든다음

    목과 허리를 뒤로 젖히현 되요

    앉아서 컴퓨터 자주 보시면

    1시간에 1번 하연 좋다고 합니다