홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.06.21
휴대용 부탄가스는 어떻게 버리나요?

캠핑가서 원래는 숯불로 고기를 구워먹다 이번에는 가스버너로 이것저것 요리를 하다보니 부탄가스를 많이 사용 했는데, 다 쓴 부탄가스를 그냥 고철 재활용에 버리면 안될것 같은데 어떻게 버러야 하나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    구멍을 뚫어 잔여가스를 모두 빼고

    캔 버리는데 버리시거나

    혹은 부탄가스통 버리는 함이 있으면

    그 곳에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 휴대용 부탄가스는 버리기 전에 실외에서 구멍을 뚫어 가스를 모두 방출한 후에 재활용이 가능 하기때문에 캔이나 고철분리 수거함에 버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    휴대용 부탄가스 통은 안에 남아있는 잔여가스를 모두 배출하고 난 다음에 철재류가 있는 곳에 분리수거 하시면 됩니다.

    반드시 잔여가스를 모두 빼내야 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 휴대용 부탄기스 다쓴거는 집에서 못으로 옆구리 구멍을내서 통안에 가스를 모두 빼고 나서 발로 찌그러 뜨려서 분리수거 해야 합니다