토픽분야
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.14

자전거 페달이 무겁고 잘안돌아가는데 부드럽게 돌아가게 하는 방법이 있을까요?

저희집 자전거가 페달이 무겁고 잘안돌아가는데요, 좀 뭐랄까, 페달이 뻑뻑한 느낌이 있어요, 근데 자전거페달을 부드럽게 잘 돌아가게 하는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    시중에서 파는 윤활제 성분이 있는 그리고

    방충제 성분이 같이 들어가 있는제품을

    구매 뿌려 주시면 도움이 될듯 합니다

    윤활성분이 없거나 녹이 슬어 그럴수가

    있습니다

    뿌려주시면 가볍게 돌아갑니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    페달에 윤활제가 말라 그럴수가 있습니다

    윤활제성분을 뿌려 주시거나 아니면 구리스

    성분을 뿌려 주시면 폐달이 휠씬 부드럽고

    가볍게 돌아갈듯 합니다

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    일단 wd 40으로 세척하시고 구리스를 발라주시면 페달 밟는데 문제가 없을꺼같네요 그리고 wd만 뿌려도 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    자전거 수리점에 가셔야 정확하겠지만 어지간한 건 윤활유 바르고 나사만 잘 조이면 다.좋아집니다.