강력한여새275
강력한여새27524.04.17

프로농구 귀화선수는 몇명이나 있나요?

우리나라에서 프로농구 선수중 외국인 선수가 귀화한 선수중 잘하고 있는 선수가 라건화말고 또 누가 있나요?

요즘 플레이오프에서 일당 백더라부요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 활약하고 있는 귀화선수는 라건아 선수가 유일함니다.

    말이 귀화선수이지 국가대표로 뛸 때만 우리나라선수로 뛰면서 리그 경기에서는 외국인 선수와 동일한 규정을 적용합니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    대표적으로 가장 유명한 전태풍이 있고 이승준 문태종이 대표적인 귀화농구인이라고 보시면 됩니다.