행복한1004
행복한100423.06.01

포토샵은 초보가 하기에 많이 힘든 건가요,,.

제가 이번에 포토샵을 배워보려고 하면 돼요 그런데 아는게 하나도 없는데 혹시 초보가 배우기에는 포토샵은 많이 힘든가요? 아니면 열심히 배우면 금방 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. Soulace입니다.

    초보가 배우기에 포토샵은 그리 쉬운 프로그램은 아닙니다.

    그렇지만, 말씀하신대로 열심히 배우려하는 마음이 있다면 전메뉴, 스킬을 다 배우지않고도, 본인이 원하는 작업을 하는데 드는 기술을 익히는데는 그리 많은 시간을 요하지않습니다.

    다만, 그 작업 하는 방법을 아는것과, 그 작업을 잘하는것과는 차이가 있습니다.

    가령, 사진 합성을 해보고 싶다 치면, 방법이야 유튜브나 책등 여러곳에서 다 소개해주고 있기에 그거 보고 따라해보면 어느정도 할 수 있게 되긴 하지만, 전문가들 수준의 눈높이 가진사람들이 보기에도 티가 안나고 잘된 작업을 할 수 있으려면, 역시 많은 시행착오와 연습을 해야합니다.

    이것만큼은, 어떻게 시간을 단축시킬수가 없는것같습니다. 본인의 의지와 노력에 의해 능숙해지기까지의 기간을 좀 줄일순 있어도, 하루이틀만에 숙련자처럼 하기는 어려운 부분입니다.

    연습이 대가를 만든다는 말이 어울리는게 포토샵이지요.

    여러 다양한 경우들을 겪어보며 하나하나 자신의 것으로 만드는것이 중요하다 봅니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아니요 전혀 어렵지 않아요. 그냥 그림판 정도로 생각하고 써도 되세요

    대부분 툴들이 인지하기 쉽게 만들어져 있어서 사용하기 전혀 어렵지 않아요