미술학문
따뜻한봉고124
따뜻한봉고12424.03.15

포토샵을 배우고 싶은데 어디서 배워야 할까요?

포토샵을 배우고 싶은데 어디서 배워야 좋을까요 학원에서 배우자니 시간이 잘 나지않고 독학으로라도 하고 싶은데 책을 사서 독학으로 가능할까요 아님 영상을로 배우는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    포토샵을 사용하는 방법에 대한 무료 자료와 튜토리얼이 인터넷 상에 풍부하게 있습니다. 유튜브나 블로그 등에서 다양한 강의나 팁을 찾아볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    YouTube에는 많은 무료 포토샵 튜토리얼이 있습니다. Adobe Photoshop 공식 채널과 각종 크리에이터들의 채널을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    책으로 독학하면 아무래도 책 펼치느라 작업하느라 효율이 잘 안나올거 같습니다.

    유투브나 클래스101이라는 플랫폼에서 구독하여 영상으로 배우는게 가장 효과가 빠를것 같습니다.