전자렌지 청소는 어떻게 해야할가요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

뜨거운물에 주방세제를 풀고 걸레를 적신후 전자레인지 안쪽을 닦아주십시오.

그리고 깨끗한 물걸레로 여러번 닦아내주시면 깨끗해집니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자렌지를 청소를 하려면 먼저 원판을 빼서 세제로 청소합니다. 식초와 물을 섞어서 넣은다음

    가열후 수증기가 생기면 천으로 닦아줍니다.

      안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

      전자렌지 청소는 수건에 물과 식초를 혼합하여 적셔 주시구요.

      전자렌지에 적신 수건을 넣어서 3분~5분을 작동시킵니다.

      전자렌지 안쪽벽면에 물기가 생기게 되고요. 그 수건으로 내부 전체를 닦아주시면 물기와 더운 열기로 쉽고 깨끗하게 청소가 가능합니다.

        전자레인지 청소법

        전자레인지 용기에 베이킹소다와 물을 약 1대1 비율로 물에 혼합하여 약 5분간

        돌려주시면 수증기가 발생하여 찌든때를 불려주는 효과가 있습니다.

        가열후 스펀지나 헝겊등으로 기름때나 음식물 잔여물을 닦아내주시면

        손쉽게 집에서도 청소 하실 수 있습니다.

        마지막으로 레몬껍질 두어조각 넣은뒤 1-2여분 돌려주시면 냄새제거에도

        좋은 효과를 볼수 있습니다.

          안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

          전자렌지 안에있는 유리판은 설거지 해서 말려주시구요

          내부는 물티슈로만 천장 벽면 하단을 닦아줘요

            안녕하세요. 고결한게244입니다.

            전자렌지 내부청소는 전자렌지용 용기에 물을 담고 3-4분 돌려 줍니다. 그러면 수증기가 발생되고 따뜻한 수증기를 이용하여 수세미로 닦아봅니다 외부는 물티슈를 이용하여 깨끗하게 닦아주면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

              안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

              전자레인지 청소는 어렵지 않습니다.

              우선 내부의 이물질을 제거해줍니다.

              식초에 물을 타서 주위를 발라주거나 전용 세제를 뿌려줍니다.

              물로 닦아주시고 충분히 건조시켜주면 됩니다.

                똑똑****

                안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.   조리실 내부 벽이나 천정에 묻은 찌꺼기는 중성세제를 묻혀서 행주로 깨끗이 닦아 주세요. 내부의 냄새나 음식물 찌꺼기로 인한 불꽃 발생 등의 현상을 예방할 수 있고 위생적으로 오래 사용할 수 있어요

                제품 외부는 물을 직접 뿌리거나 벤젠, 시너, 알코올 등으로 닦지 말고 행주나 부드러운 천으로 닦아야 해요. 청소할 때에는 전원 플러그를 꼭 빼야해요.

                  안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

                  뜨거운물150ml를 종이컵에 받아두시고, 전자렌지를3분 돌려줍니다. 이후 수증기가발생되는데 그걸닦아주시면됩니다

                    안녕하세요. 리하파파입니다.

                    일단 전자레인지 회전판에 베이킹소다와 물을 조금 넣으시고 5분정도 가열시켜줍니다

                    그런다음 열면 수증기가 발생하는데 이때 마른천이나 걸레로 전자레인지 안쪽을 닦아서

                    청소해주시면 되구요 회전판은 꺼내셔서 주방세제로 깨끗하게 닦아주시면 됩니다

                    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

                      안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

                      소주잔에 물과 레몬을 넣고 5분간 전자레인지를 돌려주세요.

                      그리고 문을 열고 소독용 알코올을 마른천에 적신뒤 그걸로 내부를 닦아주시면 깨끗하게 닦을수있습니다.