우울한내루미5
우울한내루미523.02.06

30년 뒤에 국민연금이 고갈 되다고 하는데요?

30년,뒤에 국민 연금이 고갈,,된다고 하는데요

국민연금 꼭 내야 하나요 국민연금, 말고

다른,노후 대책을 뭐가 잇을까요??

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    국민연금을 받을려면 세금을 많이 걷어가야지 합니다.

    하지만 현재 대한민국의 출산은 최저입니다. 나중에 밑에 세대들이 일을하면 세금을 걷어서 우리들에게 줘야하는 구조이기에..

    사람들이 걱정을 하는 것입니다. 세금이라고 생각하시면 되는데..

    우리나라가 망하지 않는이상 연금을 받을수는 있다고 생각하시면 됩니다. 하지만 점점 줄어들게 되겠죠..

    노후대책으로 받는월급중 적금을 투자에 집중을 합니다. 적금도 좋지만 적금 50% 투자 50% 해보시는게 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.국민연금은 이미 우리가 받을수있는연금이 아니고 세금에 성격이 더크다고 느껴집니다 노후대책으로연금보험을 추천드립니다