통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.19

반도체에서 비메모리와 메모리 차이는 무엇인가요?

반도체 메모리 분야에는 비메모리와 메모리가 있습니다.

이 종류에 따라서 제품이 달라진다고 합니다.

이 두가지 메모리 분야의 기술 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    반도체에서 비메모리와 메모리 차이는 다음과 같습니다.

    메모리 반도체는 정보를 저장하고 기억하는 반도체입니다. 예를 들어, 스마트폰이나 PC에서 데이터를 저장하는 램(RAM)이나 플래시(Flash) 메모리가 이에 해당합니다. 메모리 반도체는 전원이 꺼지면 데이터가 사라지는 D램(DRAM)과 전원이 꺼져도 데이터가 유지되는 낸드(NAND) 플래시로 나뉩니다.

    비메모리 반도체는 정보의 처리, 가공, 제어 등을 하는 반도체입니다. 예를 들어, 휴대폰의 중앙처리장치(AP)나 컴퓨터의 중앙처리장치(CPU)가 이에 해당합니다. 비메모리 반도체는 메모리 반도체를 제외한 모든 반도체를 포함하므로, 시스템 반도체라고도 불립니다.