치과건강상담
멋쩍은물수리17
멋쩍은물수리1722.10.30
사랑니 크라운? 발치? 해야할까요?

힘받는 사랑니가 있는데

이에 크렉이 가서 크라운을 하던 발치를 해야한다고 하는데 어떻게 하는게 좋을까요?

전문가님들께 문의드립니다^^

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크랙이 뿌리까지 가있으면 보통의 치아들도 뽑는게 좋습니다. 사랑니라고 하면 더더욱 발치하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니는 치료하시기 보다는 일반적으로 발치를 하게됩니다. 간단한 충치야 치료해서 사용하셔도 되지만, 금이간 사랑니를 치료해서 사용하실필요는 없을것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    지금 상태라면 발치하는 것이 좋습니다. 발치를 하지 않고 방치 시 사랑니 자체를 뽑는 것이 더 어려워질 수 있습니다. 사랑니는 증상이 나타나기 시작했을 때부터 발치가 매우 어려우므로 증상을 자각하거나 조기에 미리 발치하는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니는 치료해도 예후가 안좋은경우가 많으니 발치하는것이 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.