시인즈
시인즈21.04.04
위에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

원래 위통이 조금씩 있었는데 최근 통증 주기가 짧아져서 건강상 적신호가 뜬게 아닐까 걱정이 되네요.

병원내시경 검사하고 미란성 위염이라고 하는데 이젠 약보다는 미리 위를 건강하게 할 수 있는 음식들을 섭취해서 사전에 건강 예방을 하고 싶습니다.

  • 양배추가 좋다고 하네요~

    그래서 저희 집도 양배추즙이라든지, 양배추를 쪄서 쌈으로 먹는다든지 하여 의도적으로 섭취를 하고 있어요~

    양배추를 찌는 방법은

    냄비를 사용해서 물에 직접 담가서 삶는 듯 쪄먹었었는데,

    그 방법보다는 4분의 1정도로 잘라서 흐르는 물에 잘 씻은 뒤,

    오목한 접시나 전자레인지용 통에 넣고 물을 자작하게 같이 넣고 뚜껑을 덮어서 전자레인지에 7분정도 돌린 후 물을 버리고 찬물에 헹궈먹으니 식감도 좋고 편리하게 쪄먹을 수 있더라구요~ 쌈장과 함께 싸먹으면 은근 밥도둑^^

  • 현대인 중 많은 사람들이 겪고 있는 역류성 식도염이 있죠. 불규칙한 식습관과 자극적인 음식섭취가 주된 원인인데요. 위에 좋고 보호하는 음식으로는 브로콜리, 양배추, 무, 콩비지, 마 등이 있습니다. 물론 규칙적인 식습관과 천천히 오래동안 음식을 씹어먹으며, 맵고 짠 음식과 패스트푸드, 잦은 음주와 흡연은 건강을 위해 피해주세요.

  • 안녕하세요.

    (양배추도 위에 좋은 음식 중 하나입니다.)

    <위에 좋은음식>

    핵산이 풍부한 음식

    이유: 핵산은 위 점막을 보호하고 염증을 치료하기때문에 위염에 좋습니다.

    B50

    핵산은 우리 몸에서 생성되나 생성되는 활동이 원활하지 못할때

    위점막을 보호하는 기능이 떨어지게되고 염증에 쉽게 노출됩니다.

    그로므로 외부에서 음식이나 식품 등을 통해 핵산을 섭취하면서 관리하셔야 위염치료에 도움이 됩니다.

    (알콜, 인스턴트음식, 짜고 자극적인 음식은 위에 안좋습니다.)

    -효율성을위해 핵산이 주성분인 핵산영양제를 드시는것도 좋습니다.-

  • 신선한 과일,채소가 위에 좋은 음식입니다. 사과 포도 딸기 토마토 참외 수박이 좋아요. 특히 브로콜리는 위암을 유발할 수 있는 헬리코박터 파일로리균을 억제하는 설로라판 성분을 함유하고 있어요. 그리고 면역력 강화에 좋은 무, 항암효과가 있는 마늘도 위에 좋은 음식으로 잘 알려져 있습니다...!!!

  • 양배추가 진짜 좋아요!!

    양배추 그대로 섭취하거나 양배추즙, 양배추환이 있는데 제일 좋은 건 양배추 그대로 섭취하는거에요 공복에 먹는 게 좋더라구요 근데 여건이 안 될때는 양배추환 추천해요! 이것도 공복에 하루 1-2번 드시면 되구요 브랜드상관없이 드시면 됩니다

    양배추즙은 편리하긴하지만 즙이 신장에 무리를 줄 수 있어서 추천은 안합니다

  • 탈퇴한 사용자

    양배추즙이요!!!

    공복에 꾸준히 먹으면 좋더라구요~~~

    몇년 째 위염 위경련 역류성식도염 달고 사는데 공복에 꾸준히 먹고 따듯한 물 마시면서 그나마 좋아졌어요...

    생강차도 위에 좋습니다!

    커피는 절대로 피하시는 것이 경험상 좋습니다

    과식도 피하시구요 찬물 절대 피하세요

    튀김도 피하세요......

  • 양배추환 또는 양배추즙을 꼭 추천드리고싶어요

    저도 회사다니면서 소화불량, 웨염, 속쓰림을 달고 살았었는데 양배추가 위와 소화장애에 좋다는 소리를 듣고나서

    양배추즙을 먹기시작했는데 속쓰림이 사라졌습니다.

    현대인에게 위염,속쓰림은 이제 떼어놓을 수 없는 만성질환이 되었는데 꼭 효과보셨으면 좋겠네요