영양제약·영양제
운좋은낙지94
운좋은낙지9424.01.29

위가 좋지 않아서 위영양제를 먹어보고 싶어요?

나이
성별
여성

위가 몇년전부터 안좋아져서 위염이 생겼다가 나아졌다가를 반복하고 있어요.

위에 좋은 영양제를 먹어보고 싶은데 어떤 성분이 들어 있는걸 먹으면 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감초추출물이 포함된 것을 복용해보시길 바랍니다.

    감초추출물은 염증을 억제하고 관련된 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    면역 조절 작용에도 영향을 주니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    위 영양제에 관한 질문을 주셨습니다. 위에 좋다고 알려진 것은 양배추입니다. 양배추와 관련한 영양제를 드셔 볼 수 있겠습니다. 가장 좋은 것은 자극적인음식, 초콜렛, 커피 등을 피하는 것이 좋겠습니다. 그리고 위염이 예상된다면 병원진료를 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위 영양제로는 스페인감초추출물에 소화효소제를 같이 드시면 좋을듯해요.

    위염이 있는 분들은 소화능력이 떨어지기때문에 효소제를 드시는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    위는 세포의 재생이 빠릅니다. 그렇기에 위벽세포의 재생을 도와주거나 위점막에 보호를 해줄 수 있는 영양제로 골라 복용하셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    감초추출물이나 브로콜리추출물 같은건 도움이 되고 공복시간을 하루에 12시간 유지해주시는게 생각보다 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    위에 도움이 될 수 있는 영양제로는 그린세라F, 양배추추출물, 감초추출물, 매스틱검 등이 있습니다

    제품별로 찾아보시고 나에게 가장 도움이 될 것 같은것들로 조합해서 복용해보시는 것을 추천드립니다

    당장 속쓰림이나 복통 등의 위장장애가 평상시 자주 나타나는 분들이라면

    영양제는 아니지만 반하사심탕 성분의 생약 의약품을 구입하셔서 필요시 복용해보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    영양보조제로는 양배추 추출물을 복용하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    다만 지속적으로 위염증상이 있는 경우에는 위산분비조절제나 알긴산 성분의 위장 보호제를 복용하는 것이 가장 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    위에좋은 영양제로는 대표적으로

    1. 매스틱검

    매스틱 나무에서 추출한 수지 성분을 가루로 만들어 정제한 것입니다.

    진액이 위를 감싸주고 항균 작용과 항염증 작용으로 위를 보호해 줍니다.

    위편한 그린세라도 굉장히 많이 드시니 고려해보십시오

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위염치료는 기본적으로 식습관교정은 필수이며 식습관이 나빠진다면 위염이 재발하기때문에 반드시 교정해야합니다.

    영양제로는 스페인감초추출물, 그린세라 성분을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.