진리의 샘
진리의 샘23.03.07

수도계량기 설치 비용은 어느 정도인가요?

공용 수도 요금 분쟁 때문에 수도 계량기를 따로 설치하려고 하는데 수도 계량기 설치비용은 어느 정도 되는지 궁금합니다. 얼마가요?

  • 안녕하세요. 행복한가족입니다.

    수도계량기 설치 비용은 가구 수, 수도관 길이 및 지역의 토지 특성에 따라 달라질 수 있습니다.

    대략, 수도계량기 설치비용은 약 70만 원에서 100만 원 사이로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 노란우주입니다.

    수도계량기 별도 설치시 비용은 장소에 따라 차이가 나는데 25만원--70만원 정도 합니다..