청소생활
호리호리한불곰386
호리호리한불곰38622.10.10

카페트 음료수를 쏟았는데 청소를 어떻게해야하나요?

거실에 카펫을 깔았는데 음료수를 쏟아버렸어요..그부분만 청소할수있는 방법이있을까요? 아님 카펫 전제 세탁을해야할까요?

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    음료수들을 쏟으셨으면 끈적끈적 할 것 같습니다.

    일단 카페트 전체를 세척해야 될 것인데

    애벌로 욕조에 물을 채워 놓으시고 베이킹 소다나 중성세제를 풀어 놓으셔서 2 ~30분 정도 방치해 주세요.

    그 후에 본세탁을 하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    베이킹소다를 뿌려 15분정도 지나서 청소해주면 흡찰롸 탈취효과를 볼수있으며 청소기에 카펫전용 노즐(없으면 창소기 세기 강으로) 흡입하면 됩니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    많이 쏟으셨다면 전체 세탁을 추천드리고

    소량이실 경우 물티슈로 닦아준 후 다이소에서 싹스틱을 구매해서 묻은 부위 싹스틱을 묻혀서 다시 물티슈로 여러번 닦아주시면 됩니다.

    그리고 선풍기 같은걸로 해당 부위를 말려주세요.