세탁수선생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.19

세탁을 하고 햇볕에 꼭 말리는 것이 좋나요???

사람들에게 세균 죽일 수 있게 건조를 시키는 방법들을 물어보면 전부 햇볕에 말리라고 추천들을 해주던데 꼭 세탁 후에 햇볕에 건조를 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 햇볕에 옷을 말리면 균들이 죽고 살균효과가 있기때문에 햇볕에 말립니다 ~ 여건이 된다면 건조기보다는 햇볕에 말리시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    햇빛에 살균 건조하는게 참 좋습니다.

    요즘 오히려 건조기를 쓰게 됨으로써

    살균이 안돼서 조금 그렇네요. 햇빛 살균 좋아요!

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    건조를 잘해줘야..빨래후 냄새가 안나요.건조가 잘 안됐다면..빨래후에 냄새가 나거든요.그래서 햇볕에말려주면..건조도 잘되고..살균도 되거든요.

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    세탁 후 햇빛에 말리면 빨리 마르기도 하고 냄새도 나지 않으니 좋습니다. 더구나 세균까지 제거도 할 수있으니까요. 근데 꼭 햇빛에 말리지 않으셔도 됩니다. 세탁물이 햇빛에 상해서 오래 사용 못할수도 있으니까요. 그냥 다마르면 잔여 세제가 있을 수 있으니 잘 털어주세요~세균은 세탁세제에서 거의 다 죽습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 꼭 필요합니다. 세탁한 옷이나 이불, 의류 등을 햇볕에 건조하는 것이 중요합니다. 이렇게 하면 세균이 죽고 옷이나 이불 등이 더 오래 사용할 수 있습니다. 그러나 햇볕에 말리기 전에 옷이나 이불 등을 적당히 벗겨주어야 합니다. 그렇지 않으면 옷이나 이불 등이 찢어질 수 있습니다.