굳센때까치29
굳센때까치2924.04.18

욕실 거울이 금 갔을 때 어떻게 떼어내고 버리면 될까요?

청소 솔질을 강하게 하다가 욕실의 거울 모서리를 쳐버려서 살짝 깨지면서 금이 갔어요. 벽에 고정된 형태인데 어떻게 안전하게 떼어낼 수 있나요? 또, 분리수거는 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    욕실 벽에 고정되어있는 거울이면 벽면에 실리콘으로 고정이 되어있습니다.

    실리콘이 있는 공간을 칼로 다 제거를 하고

    거울 가로폭보다 긴 자같은걸로 거울과 벽사이에 넣어서

    위에서 아래방향으로 천천히 내리면 떨어집니다.

    쉽지 않은 작업이고, 떼어내다가 유리가 깨져 떨어져서 다칠 위험도 있으니

    되도록이면 전문가에게 맡기시는게 좋습니다.